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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Rondônia.
Data corrente:  27/03/2023
Data da última atualização:  07/12/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  COSTA, R. S. C. da; OLIVEIRA, L. A. de; MOREIRA, F. W.; OLIVEIRA, A. N. de.
Afiliação:  ROGERIO SEBASTIAO CORREA DA COSTA, CPAF-RO; LUIZ ANTONIO DE OLIVEIRA, INSTTUTO NACIONAL DE PESQUISA DA AMAZÔNIA; FRANCISCO WESEN MOREIRA, INSTITUTO NACIONAL DE PESQUISA DA AMAZÔNIA; ARLEM NASCIMENTO DE OLIVEIRA, INSTITUTO NACIONAL DE PESQUISA DA AMAZÔNIA.
Título:  Avaliação da colonização micorrizica arbuscular num sistema agroflorestal na Amazônia.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 32., 2009, Fortaleza. O solo e a produção de bioenergia: perspectivas e desafios. Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2009.
Páginas:  3 p.
Descrição Física:  1 CD ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os Sistemas Agroflorestais (SAF's) constituem o tipo de uso do solo que mais se aproxima da estrutura e da dinâmica da vegetação natural. Os fungos micorrizicos arbusculares (FMAs) desempenham um papel extremamente importante na nutrição das plantas, principalmente em solos deficientes de nutrientes. O objetivo deste trabalho foi avaliar a colonização micorrizica arbuscular num Sistema Agroflorestal localizado no município de Manaus, Amazonas. O sistema agroflorestal foi implantado no ano de 2000 e é constituído das seguintes espécies: jatobá (Hymeneae courbaril), cedro (Cedrela fissilis), bananeira (Musa sp.), limão (Citrus sp.) e coco (Cocus nucifera). A porcentagem de colonização variou de 6 até 84 % entre as espécies componentes do SAF. A maior porcentagem de colonização micorrizica ocorreu na bananeira e a menor porcentagem foi no coqueiro.
Palavras-Chave:  Amazonas; Fungo micorrizico arbuscular; Manaus (AM); Sistema agroflorestal (SAF).
Thesagro:  Agrossilvicultura; Colonização; Micorriza Vesicular Arbuscular.
Thesaurus Nal:  Agroforestry; Vesicular arbuscular mycorrhizae.
Categoria do assunto:  O Insetos e Entomologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1152798/1/cpafro-18942.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Rondônia (CPAF-RO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-RO18942 - 1UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  05/01/2017
Data da última atualização:  10/04/2024
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  LIMA, M. V. D. de O.; LIMA, L. L. A. de; PEREIRA, G. E.; ARRUDA, J. H. B. de; GUERRA, N. B.
Afiliação:  Márcia Valéria Dantas de Oliveira Lima, Departamento de Nutrição, UFPE, Recife, Brazil.; Luciana Leite de Andrade Lima, Departamento de Tecnologia Rural, UFRPE, Recife, Brazil.; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV / CPATSA; José Humberto Barros de Arruda, Departamento de Química, UFRPE, Recife, Brazil; Nonete Barbosa Guerra, Departamento de Nutrição, UFPE, Recife, Brazil.
Título:  Phenolic compounds and organic acids evaluation on red grapes used for winemaking in the Northeast of Brazil.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON TROPICAL WINES, 5., 2016, Petrolina. Book of abstracts... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2016.
Páginas:  p. 51.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Monitoring maturation to determine harvest time is very important to determine the enological potential and the quality characteristics and typicality of the wines (Borghezan et al., 2011). Considering that there is no cold weather in the São Francisco Valley, it is possible to scale and production of two harvests per year. This study aimed to determine the chemical composition of the ?Syrah? and ?Tempranillo? grapes, during maturation. Sixty plants were used for each cultivar, divided into three blocks.
Palavras-Chave:  Brasil; Compostos fenólicos; Nordeste (BR); Uvas vermelhas.
Thesagro:  Uva; Vinho.
Thesaurus NAL:  Grapes.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/152845/1/Giuliano-p51-Book-of-Abstracts-ISTW-2016.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV16980 - 1UPCRA - DD
CPATSA56277 - 1UMTRA - DD
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